欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 自身建设 >> 正文

衡东县委组织部念好“三字诀”扎实推进教育实践活动“第一环节”

来源:发布时间:2014-04-02 14:24:00访问量:

衡东县委组织部紧扣学习教育求“真”、听取意见求“广”、边查边改求“实”的要求,扎实推进第一环节工作,确保教育实践活动从一开始就实打实、硬碰硬、不走过场。

一、学习教育上突出一个“真”字。严格按照中央、省委、市委要求,制作了学习教育配档表,配备了“深入开展党的群众路线教育实践活动学习笔记”,除认真组织学习规定必读书目外,及时根据要求和需要补充学习内容。学习中,采取集中学习与个人自学相结合、专家讲座与实地参观相结合、视频学习与座谈讨论相结合等多种方式,突出领导领学、带学、帮学,组织开展了主题宣讲和专题讨论。

二、听取意见上突出一个“广”字。一是发放征求意见表。通过发放民主测评、调查问卷、信函、设置意见箱等方式,向单位全体干部职工和老干部代表征求听取意见;二是召开座谈会征求意见。邀请离休干部、退休干部代表、两代表一委员开展“面对面”征求意见。三是深入基层征求意见。通过走进社区、深入田间,广泛征求百姓和社会的意见。

三、边查边改上突出一个“实”字。一是深入查找问题,通过带着问题学习,联系实际讨论,结合岗位思考,进一步提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力,深入查找“四风”方面的突出问题;二是建立整改台账,将收集到的问题分类梳理为“可立即解决的”、“中长期可解决的”,建立台账,实行销号式整改,对于“可立即解决”的问题,及时整改,对于“中长期可解决的”问题,制定整改方案,限定整改时间,落实责任人;三是接受监督批评,通过报纸、简报、张贴栏等方式,将问题的整改情况和整改成效公示给群众,主动接受群众的监督和批评,并不断改进整改方式方法。(衡东县委组织部 夏海哲)

 

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]