欢迎访问衡东党建网!
首页 >>人才工作 >> 正文

衡东县“三项举措”加强人才队伍建设

来源:[变量]发布时间:2014-03-19 21:59:48访问量:
   一是拓宽培养。充分整合县委党校、远程教育网、劳动就业培训中心,采取“远程教育接收站点分散自学+县委党校集中培训+专家现场指导”的培训模式,按照“缺什么,补什么”的原则,为各类人才“量身”设置培训课程。截止目前,共举办各类培训班35多期,培训各类人才3600多人次,组织参观学习14次。
   二是创新机制。在县政府信息网开通“衡东人才动态”,广泛收集各类人才信息,同时积极协调农业、教育、科技、文化、卫生等相关职能部门,充分发挥具有中级以上职称的各类专业人才优势,组织开展义务服务活动,做到人尽其才、才尽其用。目前,全县共储备优秀人才近千余名,选拔各类人才1372人,开展义务服务活动120余次。
    三是搭建平台。通过挂职锻炼、联系项目、科技下乡等多种方式,千方百计为人才的健康成长搭建锻炼平台。充分发挥人才示范带动作用,鼓励支持其创办领办黄贡椒、食用菌、蔬菜、养殖等各类农民专业合作社,为人才施展才华、干事创业搭建舞台。目前,创办领办各类专业合作社197个,解决农村富余劳动力6000余人。 (王永钊)
 

  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网

主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2014 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]