欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

市委党校2015秋季主体班开班

来源:发布时间:2015-09-10 10:11:00访问量:

    9月9日上午,衡阳市委党校2015秋季主体班在本校报告厅举行开学典礼。市委副书记、市委党校校长邓群策出席典礼,市委党校常务副校长尹同君主持。

    开学典礼上,邓群策以《坚持“五讲五始终” 做政治上的明白人》为题发表了讲话。邓群策指出,做政治上的明白人,简而言之,就是对党绝对忠诚,坚定自觉地同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。具体来说,要做到“四个明白”:要明白身份,心中有党有信念;要明白职责,心中有责有使命;要明白宗旨,心中有爱有群众;要明白规矩,心中有戒有原则。坚定地做政治上的明白人,事关党的兴衰、国家的兴亡,也事关个人成败。做政治上的明白人,才能严以立身、提纯为政初衷,做到清白为人;做政治上的明白人,才能保持清醒、增强从政定力,做到清廉为官;做政治上的明白人,才能匡正风气、净化政治生态,做到清明为政。

    邓群策强调,党员干部做政治上的明白人,就要做到:绝对讲忠诚,坚决维护中央权威,始终坚持正确的政治方向;自觉讲党性,坚守共产党人的精神家园,始终坚定正确的政治立场;严格讲规矩,坚持落实组织要求,始终遵守严密的政治纪律;工作讲责任,自觉融入发展新潮流,始终保持敏锐的政治嗅觉;凡事讲原则,坚决克服特权意识,始终恪守清廉的政治本色。邓群策特别指出,人不以规矩则废,党不以规矩则乱,必须讲大局不搞小圈子,讲原则不搞特权化,讲程序不任性胡为,讲服从不讨价还价,讲责任不政治迟钝。

    据悉,参加市委党校本期培训的主体班有3个,分别为县处级干部理论进修班、乡镇党政正职专题培训班、全市女性领导干部培训班。

    市委组织部副部长胡小宁、市委党校全体校委领导班子参加开学典礼。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]