欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

周农:集全市之力打赢脱贫攻坚这场硬仗

来源:发布时间:2017-04-20 11:16:00访问量:

4月13日-14日,全市脱贫攻坚暨抓党建促扶贫工作现场推进会在祁东县召开。市委书记、市人大常委会主任周农强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时期脱贫攻坚的重要战略思想,认真落实全国、全省扶贫开发工作有关会议精神,吹响我市脱贫攻坚的冲锋号,集全市之力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  周农指出,要科学研判我市脱贫攻坚面临的形势,站在政治和全局的高度,进一步增强责任感和使命感。要肯定工作成效,坚定脱贫信心。2016年,全市脱贫攻坚总投入达8亿元,增长86.5%,实施产业扶贫项目431个,完成易地扶贫搬迁2588户,减少贫困人口8.48万人,45个省级贫困村出列,5个区整体脱贫,各级各部门务必进一步坚定信心,下定决心,既下大气力抓脱贫攻坚,又出实招抓脱贫巩固,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要坚持问题导向,增强紧迫意识;要提高政治站位,把握工作要求。要站在讲政治、讲大局的高度,把脱贫攻坚作为一项重大的政治任务,以愚公移山之志,咬定目标,苦干实干,确保脱贫任务顺利完成。

  周农要求,要切实肩负脱贫攻坚的历史责任,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要抓好重点任务,突出抓好产业扶贫这个“关键工程”,突出抓好易地扶贫搬迁这个“难点工程”,突出抓好基础设施扶贫这个“基础工程”;要压实工作责任,落实主体责任、部门责任、牵头责任,增强政治意识、大局意识,把扶贫工作抓细、抓实、抓到位;要加大资金投入,切实加大财政投入,统筹整合涉农资金,广泛吸纳社会资金,加大资金监管力度,对截留、挪用、贪污扶贫资金行为,发现一起,查处一起,对有关责任人员要依法依纪严肃查处,决不姑息迁就;要壮大扶贫力量,配强扶贫办的力量,充分发挥驻村工作队的作用,抓好结对帮扶,深入开展党员干部“进穷村、结穷亲、帮穷富”活动,帮助贫困群众解决实际问题,带领贫困群众共同致富;要加强督查考核,加强工作督查,实行“一月一通报、一季一调度、半年一约谈”,对责任落实不力、工作推进缓慢的单位和个人,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,严格进行考核,把扶贫工作作为年度绩效考核、领导班子考核的重要内容,将扶贫工作考评结果与干部年终考核、提拔重用和单位评先评优结合起来,确保脱贫质量,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。

  周农强调,要加强农村基层党建工作,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。要以推进村“两委”换届选举为契机,配强骨干队伍,着力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良的村支书队伍;要以“两学一做”学习教育为引领,筑牢战斗堡垒,为全市脱贫攻坚提供坚强的组织保障,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的“领头雁”;要以农村公共服务平台建设为基础,提升服务水平。

  会议期间,与会人员深入祁东县扶贫工作现场进行了考察。近年来,祁东县已脱贫6.8万人,形成了扶贫工作经验,取得了良好成效。

  市委常委、常务副市长何录春主持会议并传达《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神更好推进精准扶贫精准脱贫的通知》,市委常委、市委组织部部长陈竞作抓党建促扶贫工作报告,副市长杨龙金作脱贫攻坚工作报告,市政协副主席汪维出席会议,祁东县作典型发言


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]