欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 国内动态 >> 正文

要重视党建网站的安全管理

来源:发布时间:2017-04-27 16:14:00访问量:

近年来,各级组织部门建立的党建网站栏目设计日趋合理、信息管理制度逐步完善、影响力不断增强。但由于部分党建网站在建设时对安全性、稳定性重视不够,也使其在运行过程中存在一定的安全隐患。比如,有的网站受恶意攻击和破坏造成版面遭恶意修改和资料丢失的现象屡有发生;有的网站在被病毒入侵后未能及时进行维护杀毒,使网站客观上成了病毒的流散和传播地,造成浏览网站的用户的计算机随之遭受病毒感染;还有的网站稳定性不够,浏览页面所需时间过长、链接不稳定,等等。为保障党建网站充分发挥服务新时期党的组织工作的作用,应切实提高对党建网站安全管理的重视程度。

  首先,要加强网站自身硬件建设,配齐配好相关设备,为网站发展奠定良好的物质基础。配置先进的网络服务器和网络运行软件,建立起技术含量较高的技术平台,保证网站和网民之间有一个高速、高效、畅通的网络渠道。其次,要建立完善的网站信息管理制度,指定专人负责网站的日常管理维护工作,负责页面的设置、材料的搜集和信息的更新管理等工作,保证网站的正常运行。严格信息更新的时限,确保网站消息的时效性。建立健全信息安全制度,上网信息的保密管理坚持“谁上传谁负责”的原则,信息上网必须严格履行审批手续,杜绝虚假信息、涉密信息上网。最后,要不断提高网站安全性建设水平,网站维护专用计算机不得从不明网址下载文件和安装软件,不得任意使用移动存储设备。依托先进网络技术,安装先进的网站后台管理程序,定期做好网站的检查和维护,不断提高网站的安全性和稳定性,为更好地打造党建信息平台奠定坚实的基础。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]