欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

县农机局举办“精准扶贫”种养殖技术培训班

来源:发布时间:2017-06-15 23:08:00访问量:

       614日,衡东县农机局在三樟镇和平村村级活动中心举办了一期“精准扶贫”种养殖技术培训班,特邀县农业局蔬菜办和青青草乌石猪养殖专业合作社有关专家对相关种养殖技术进行了专题培训。和平村贫困户、黄贡椒种植大户和生猪养殖大户共80余人参加了此次培训。 

  培训会上,县农机局赵赛兰副局长首先宣传了国家精准扶贫的有关政策,介绍了此次培训的目的和意义,并希望大家珍惜这次机会,认真学习,通过培训掌握一技之长。随后,县农业局蔬菜办颜祝生主任结合当地实际,对传统黄贡椒的种植技术进行重点讲授,从黄贡椒对环境条件的要求、生产中存在的问题到栽培技术和病虫害的防治一一进行了详实讲解。青青草乌石猪养殖专业合作社夏新伟理事长就当前该村产业扶贫工作实际,详细介绍了该合作社协助开展农村产业扶贫,并组织大家观看了合作社的乌石猪养殖视频资料,让大家对乌石猪养殖有了一个直观全面的了解。针对大多数农户缺乏养殖技术的难题,夏新伟理事长重点对生猪疾病预防、病虫防治及“养殖与饲料营养”等知识进行了专业讲解。会后,扶贫工作组和村委会带领几位专家上门入户,对贫困户在实际中遇到的一些疑难问题开展了现场技术指导。此次活动,专家言简意赅,紧扣主题,贴近实际,深受农民喜爱。 

  下一阶段,县农机局驻村扶贫工作队和村支两委将按照“因地制宜、帮扶产业、整村推进”的原则,以黄贡椒种植和乌石猪养殖为主导,以产业扶贫为抓手,以种养殖专业合作社为平台,以市场为导向,组建“合作社+农户”帮扶模式,统筹用好产业发展扶持政策,增强贫困户的自我发展能力,在推进产业发展的同时,帮助贫困户脱贫致富。 

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]