欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

衡阳市开展第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动

来源:发布时间:2017-06-28 09:35:00访问量:

      6月21日,衡阳市第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动在位于石鼓区角山乡旭东村的衡阳市香樟苑生态农业发展有限公司举行。市委组织部副部长陈国辉出席活动并讲话,市畜牧水产局总畜牧师贺晓霞、衡阳市广播电视大学校长萧烽、副校长陆秀艳、县市区委组织部分管副部长、党员教育中心主任、畜牧水产局分管副局长和14个基地主要负责人以及部分农民大学生代表参加授牌活动。

  会上,衡阳市广播电视大学副校长陆秀艳宣读了《关于全市第二批“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地正式名单的通知》,全市14个基地被授予“农民大学生培养计划”教育实践与创业基地。

  陈国辉副部长讲话中指出,开展“农民大学生培养计划”教学实践与创业基地授牌活动,主要目的在于通过加强教学实践与创业基地建设来推进“农民大学生培养计划”实施,提高农民大学生培养计划的教学效果,提升农民大学生的创业致富带富能力。

  他要求,一是思想站位要更高。农民大学生是夯实基层基础、全面建成小康的主要力量,要从实施农村人才战略高度,深化思想认识,强化责任担当,认真抓好工作落实,真正培养出“留得住、用得上、干得好”的农村优秀人才。二是教学质量要更好。要优化课程设置,突出实践教学,增加乡土教学特色教学内容,确保设置的课程真正让农民大学生“学得到、用得上”;要加强教学管理,严格落实市委组织部出台的《关于加强“农民大学生培养计划”教学管理的十条规定》;要严格学员管理,建立完善学员档案,把学员到课率、实践课程完成情况、参与志愿服务情况等表现记入学员档案,与学员考核、毕业、评先评优挂钩。三是推进措施要更实。服务活动要做起来,着力开展“万民农民大学生助力脱贫攻坚”志愿服务活动;跟踪培养要抓起来,要认真落实好“七个优先”,尽可能为农民大学生提供政策支持,创造发挥作用平台;表彰激励要活起来,建立定期表彰优秀农民大学生的制度,提高农民大学生参与新农村建设的积极性。

  与会人员还一同参观了衡阳市香樟园生态农业发展有限公司种养殖基地和乡村休闲区。

  据悉,建立实践教学创业基地,是衡阳市委组织部和衡阳市电大推进“农民大学生培养计划”的重要举措。市委组织部党员教育中心、市电大、市畜牧水产局联合考察组于6月上旬对此次授牌的14个基地进行实地考察。2016年已为首批23个“农民大学生培养计划”实践教学创业基地授牌。(李芝仪)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]