欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

衡阳市召开“农民大学生培养计划”2017年秋季招生部署会

来源:发布时间:2017-07-24 09:26:00访问量:

       7月20日上午,衡阳市“农民大学生培养计划”秋季招生部署会在市电大召开。会议由市委组织部党员教育中心主任徐昭桥主持,市委组织部副部长、市委基层办主任陈国辉出席会议并讲话,市电大校长萧烽、市畜牧水产局总畜牧师贺晓霞分别就相关工作讲话。

  陈国辉副部长对“农民大学生培养计划”实施工作给予了充分肯定,并对“农民大学生培养计划”秋季招生工作提出了明确要求。他要求,认识要跟上来。“农民大学生培养计划”事关全面小康建设大局、事关农村基础稳固、事关农村改革发展,各级各部门要充分认识实施这一计划的重大意义,积极主动做好相关工作;担子要挑起来。各县市区和园区要广泛宣传动员,组织符合条件的有志青年积极报名,县、乡、村要严格标准、规范程序、择优推荐,确保完成招生任务;方法要活起来。要加大宣传力度,以成功的范例扩大“农民大学生培养计划”的美誉度,以贴心的服务赢得“农民大学生培养计划”的亲和度,以专业对路提升“农民大学生培养计划”的吸引度,以优惠政策增强“农民大学生培养计划”的支持度;工作要抓起来。要突出农民大学生的群体特点,紧扣学员需求,以必修课固其根,以选修课满其需,以课外活动扬其长,以实践活动增其能。

  陈国辉副部长强调,要认真做好“农民大学生培养计划”的招生、教学、管理等工作,加强对毕业农民大学生的跟踪培养,使每一位农民大学生都能留得住、用得上、吃得开、过得好。各县市区委组织部要对没有农民大学生的村进行梳理排查,要把“农民大学生培养计划”纳入基层党建工作规划,纳入县、乡党委书记抓基层党建述职评议内容,分工负责,加强配合,确保取得实效。

  市电大校长萧烽全面总结了2016年度“农民大学生培养计划”实施情况,概括归纳为四大举措,即优化机制,保障有力;配强队伍,确保质量;改革教学,精准发力;强化管理,落实措施。将2016年工作取得的成绩简要概括为“六有”,即招生有规模,仅次于岳阳,畜牧兽医专业实现全省首次规模招生;管理有实招,开展教学大巡查、大调研活动,出台了《十条规定》;教学有创新,“三授活动”全省首创,实践教学富有特色;培养有路径,农民大学生培养与农村党员教育、基层组织建设结合的做法得到国家开放大学的肯定,“七个优先”落实有力,学员发展有前途,“四引四培”做法在平江会议上得到推介;宣传有亮点,省市媒体多次报道我市农民大学生培养工作;领导有肯定,省委组织部和省电大多次肯定我市工作,周农书记在高校调研时高度肯定农民大学生培养工作,他说,农民大学生培养计划既为基层组织建设培养了人才,也在精准扶贫中发挥了重要作用。同时,萧烽校长对做好招生宣传发动、迎接省委组织部专项检查、抓好“十条规定”落实、做好“三个十佳”评选表彰等工作作了安排。

  会上,市委组织部党员教育中心主任徐昭桥总结了2017年上半年党员教育工作,对下半年工作进行了安排部署。市畜牧水产局总畜牧师贺晓霞对2016年农民大学生畜牧兽医专业的相关情况进行了总结,对2017年农民大学生招生培养工作提出了建议。市电大副校长陆秀艳就2017年“农民大学生培养计划”秋季招生工作作了具体说明。

  据了解,2017年“农民大学生培养计划”设专科和本科两个学历层次,计划完成培养人数800人(其中畜牧畜医技术与管理专业240人)。2005年来,“农民大学生培养计划”已在衡阳连续13年招生,共累计招生8318人。

  市委组织部党员教育中心全体干部,市电大开放教育学院相关负责人,各县市区委组织部分管副部长、党员教育中心主任,县市区畜牧水产局分管副局长,高新区、松木经开区、白沙洲工业园组织(人事)科科长参加了会议。(李芝仪)


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]