欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

县委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

来源:发布时间:2017-08-04 17:20:00访问量:

  

    82日上午,县委理论学习中心组(扩大)在武家山会务中心举行集中学习,重点学习了国防教育和计划生育理论等有关知识。县委书记吴伟生主持学习并讲话。

学习内容分为国防教育专题讲座和计划生育理论专题讲座。国防大学战略研究所所长、教授、博士生导师孟祥青应邀作题为《我国安全环境与国家安全战略》的专题讲座,从我国安全环境新变化及面临的主要威胁、筹划国家安全战略的思考和启示两个方面,对我国安全环境与国家安全战略进行了深入的分析和讲解。省卫生计生委计划生育基层指导处处长罗辉应邀作《生育政策和当前计划生育工作》的计生理论专题报告,对新形势下中央生育政策导向和当前人口形势,进行了精辟的分析和阐述,并对抓好计划生育工作提出了宝贵意见。

 

 吴伟生指出,孟祥青教授的见解、分析独到,非常具有权威性、科学性,对于增强我县各级领导干部国防观念、提升我县国防动员和后备力量建设的质量和水平、正确处理国防建设与经济建设的关系、认真落实党管武装制度、促进武装工作健康发展都有着十分重要的指导意义和推动作用。吴伟生强调,各级各部门要进一步强化国防意识,更加重视本单位、本部门的全民国防教育工作,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

  就如何扎实抓好我县当前计生工作,吴伟生强调,思想认识不能滑坡。各级各部门要提高思想认识,切实增强责任感、使命感与紧迫感,把计生工作放到“五县五化”总体布局中谋划、推进和落实,积极稳妥有序实施“全面两孩”政策,改革完善计划生育服务管理,做到思想不松、力度不减、措施不软。目标任务不能降低。各乡镇、各部门要明确责任,突出重点,强化措施,进一步查漏补缺、夯实基础、突破难点,提升计生工作水平,确保今年全县计划生育工作“升类进位”。工作力度不能减弱。要强化领导、落实责任,改进作风,建好队伍,推动计生工作顺利开展。

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]