欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

吴伟生:要把群众满意度作为脱贫攻坚验收的“试金石”

来源:发布时间:2017-11-21 12:36:00访问量:

   11月16日上午,县委书记吴伟生深入吴集镇紫岗村和胜利村督导脱贫攻坚工作,强调要把群众满意度作为脱贫攻坚验收的“试金石”,脱真贫、帮真困,确保今年脱贫任务圆满完成。 

   吴集镇紫岗村、胜利村计划今年脱贫摘帽,截至目前,两个村的脱贫攻坚民主评议已经圆满完成,进入公示阶段。吴伟生实地查看两个村的“三栏三化”建设,并深入贫困户郭丰生和周元珍的家中,实地了解脱贫情况,询问脱贫满意度。郭丰生家由于缺乏劳力和技术致贫,在扶贫工作队的帮扶下,养殖了200只鸡鸭,年收入达到了6000多元,现在一家人不仅可以靠收入维持生计,还将本是危房的杂屋重新进行了修建,日子越过越有信心。吴伟生十分高兴。周元珍因车祸受伤,腿脚不便,两个女儿出嫁后,用水难成为她一个人生活最大的问题。得知这一情况后,帮扶后盾单位水利局迅速开展水利帮扶,做的第一件事就是帮助他把水井打起来。如今,周元珍逢人就说党的政策好,每天喜笑颜开,周边的乡邻也跟着受益。吴伟生十分欣慰。

督查中,吴伟生对紫岗和胜利两个村的脱贫攻坚工作表示满意,要求紫岗村加快新村级办公楼的搬迁,按照“三栏三化”标准,进一步完善好阵地建设。他指出,脱贫攻坚验收在即,贫困户是否能脱贫、贫困村是否能摘帽,取决于贫困户满意不满意,是否真正达到了脱贫标准。脱贫验收工作是一项政治任务,容不得半点含糊、弄虚作假,必须是脱真贫、帮真困。

  吴伟生强调,村支两委要做好脱贫验收工作就必须做到高标准严要求,进一步明确在脱贫攻坚工作中的主体责任地位,主动扛责、带头推进;要明确脱贫目标任务,对照新要求自查自纠、查漏补缺、扎实开展、严格落实;要真心实意问民困、解民难,切实提高人民群众对脱贫攻坚工作的认同感、满意度;村支两委和扶贫工作队要密切配合,倒排时间,责任到人,确保今年脱贫任务圆满完成,在全市实现“进位争先”。

  副县级干部、县总工会主席谭民中参加督导。

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]