欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

我县六名农民大学生荣获省市表彰

来源:发布时间:2017-12-25 09:31:00访问量:
 

近日,由衡阳市委组织部、市广播电视大学主办的“田野追梦者”——首届衡阳市优秀农民大学生评选汇报会在衡阳广电中心举行。会议集中表彰了67名获得全国、省“优秀农民大学生”和全市“三个十佳”(“十佳农民大学生村官”、“十佳农民大学生创业能手”、“十佳农民大学生志愿服务者”)荣誉称号的学员代表。湖南广播电视大学党委书记陈建民,衡阳市委常委、市委组织部长陈竞分别致辞并颁奖,衡阳市副市长龚学余出席汇报会并颁奖。

会上,与会领导向所有优秀农民大学生荣誉获得者颁发了证书,我县有六名学员代表获此殊荣,其中霞流镇人大副主席、党政办主任汤星、白莲镇马房村党总支书记向莲生、吴集镇秋波村党支部书记王彐保三人荣获“湖南省优秀农民大学生”称号,吴集镇莫园村党总支书记段凯荣获“衡阳市十佳农民大学生村官”称号,衡东县鸿达湘莲种植专业合作社理事长谭立中荣获“衡阳市十佳农民大学生创业能手”称号,蓬源镇横路社区党总支委员、横路社区第二支部书记郭元珍荣获“衡阳市十佳农民大学生志愿服务者”称号。

陈建民在致辞中指出,从2014年省委组织部牵头实施“农民大学生培养计划”项目以来,衡阳工作站位高、统筹妙、抓得实,为全省农民大学生培养工作提供了可借鉴、可复制的成功经验。他希望农民大学生培养工作由偏重于培养村干部向培养现代职业农民拓展,由一村一名大学生向一户一名大学生拓展,培养造就一支高素质的新型农民队伍。

陈竞指出,在今年村“两委”换届中,有538名农民大学生被选为村党组织书记,有1935人选为村“两委”成员,并涌现了3000多名致富带头人。他希望受表彰的农民大学生能再闯新路,再立新功;希望全市农民大学生为农场经济社会发展贡献智慧和力量;希望各级各部门更加重视农村人才培养,培养更多优秀人才。陈竞寄语受表彰的农民大学生,要牢固树立终身学习的理念,争当勤奋学习、创业干事、带头致富的表率。

汇报会上还进行了精彩的歌舞曲艺表演,我县精心准备的原创诗歌朗诵节目《我的名字叫农民大学生》契合会议主题,完美演出,展现出了新时代农民大学生的良好精神风貌,得到了省市有关领导和与会人员的高度认可,获得了观众的热烈掌声。

我县从2005年开展向村干部、村级后备干部、农村党员、致富带头人等群体,开展本科和专科学历培训,提高他们的文化水平和实践能力,十三年来已培养了近千名农民大学生。这其中,一批立足本职,扎实工作,大胆创业,热心公益,服务群众的农民大学生,获评全省优秀农民大学生,以及全市“三个十佳”称号,更是其中的佼佼者。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]