欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 国内动态 >> 正文

2018年组织工作总体要求和重点任务

来源:发布时间:2017-12-25 18:34:00访问量:

2018年组织工作总体要求重点任务

 

12月22日至23日,全国组织部长会议在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。这是十九大召开后第一个全国组织部长会,会上陈希对2018年组织工作作了新要求新部署。

总体要求

 

1.一条红线

全面贯彻党的十九大精神。

2.一个灵魂

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

3.一个统领

以党的政治建设为统领。

4.两个坚决维护

坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

5.一个目标

不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

六项重点任务

 

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

2.从严管理监督干部

抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。

3.建设高素质专业化干部队伍

着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。

4.统筹推进基层党组织建设

以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。

5.聚天下英才而用之

坚持党管人才原则,努力构建具有全球竞争力的人才制度体系。

6.持续建设模范部门

持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]