欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

县十七届人大三次会议开幕 徐志毅作政府工作报告

来源:发布时间:2018-01-08 20:46:00访问量:

县十七届人大三次会议开幕 徐志毅作政府工作报告

   新时代,新气象,新征程。1月8日上午,衡东县第十七届人民代表大会第三次会议在武家山会务中心开幕,召开第一次全体会议。


    来自各行各业的人大代表们肩负全县人民的重托,豪情满怀地步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责,凝心聚智描绘美好蓝图。



    大会在嘹亮的国歌声中开幕。会场庄严肃穆,简朴大方,气氛热烈。会场上方悬挂的“不忘初心、牢记使命、奋发有为、加快推进‘五县五化’,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的衡东篇章而努力奋斗!”横幅,格外醒目,催人奋进。


    本次大会应到代表252人,实到245人,符合法定人数。参加会议的代表和列席人员共有800多人。

县委书记吴伟生

县人大常委会主任谭向勤

县委副书记、县长徐志毅

县政协主席夏崇礼

县委副书记贺殷


    会议由县人大常委会主任谭向勤主持。本次全体会议执行主席有(按姓氏笔画排列):刘卫平、阳水源、李一帆、李上峰、吴伟生、陈磊、贺殷、夏崇礼、徐志毅、康培远、谭向勤。

     在热烈的掌声中,县委副书记、县长徐志毅代表县人民政府向大会作政府工作报告。


报告全面总结了过去一年来的政府工作,提出了我县2018年政府工作的指导思想和经济社会发展主要预期目标,并围绕全年预期目标,提出了重点要抓好的工作。

报告指出,2017年是极不平凡的一年,面对经济形势复杂多变、多重压力叠加的严峻考验,县政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,凝心聚力,砥砺奋进,积极应对各种困难和挑战,较好地完成了各项目标任务,在全面建成小康衡东的道路上迈出了坚实步伐。

报告指出,一年来,县政府稳增长调结构,经济发展在民营强县战略引领下稳步向前;一年来,县政府重保护抓治理,人居环境在生态立县战略引领下持续改善;一年来,县政府打基础固根本,乡村面貌在农业富县战略引领下日益改观;一年来,县政府强举措促融合,第三产业在旅游活县战略引领下蓬勃发展;一年来,县政府保安全促共享,民生事业在和谐兴县战略引领下更趋均衡;一年来,县政府改作风硬自身,政府效能在法治政府建设进程中逐步提升。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。要积极适应新时代,科学认识新常态,准确把握新要求,同心同德,聚焦聚力,昂首阔步踏上新征程,开拓进取构筑新优势,奋力拼搏实现新作为。

报告指出,2018年我县政府工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“五县五化”战略目标,更加注重质量效益,更加注重创新驱动,更加注重均衡发展,更加注重法治保障,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为决胜全面建成小康衡东而努力奋斗。

报告指出,2018年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上;一般公共预算收入增长5%;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长11%;进出口总额增长8%,规模工业增加值增长7.8%,城乡居民人均可支配收入增长8.5%,全面完成上级下达的安全生产、节能减排等约束性指标任务。

报告强调,围绕2018年经济社会发展主要预期目标,重点要抓好八个方面的工作:

●坚持工业为上,着力壮大实体经济,主要是推动产业升级,实施精准帮扶,优化园区平台,鼓励创新创业;

●坚持农业为本,着力促进乡村振兴,主要是加快发展现代农业,持续改善农村面貌,积极促进农民增收;

●坚持三产为翼,着力增强发展动能,主要是创新举措发展全域旅游,持之以恒发展土菜产业,整合资源发展现代服务业;

●坚持项目为重,着力丰富发展载体,主要是招商选资引进项目,压茬推进建设项目,创优环境服务项目;

●坚持文化为魂,着力推进文化惠民,主要是抓好本土传统文化保护和传承,推动文化事业和文化产业发展,实施公民素质提升工程;

●坚持民生为要,着力保障社会和谐,主要是稳步推进脱贫攻坚,切实增进民生福祉,努力打造宜居县城,全面加强社会治理;

●坚持生态为先,着力建设美丽衡东,主要是加强生态保护治理,解决突出环境问题,完善环境监管网络;

●强化国防和后备力量建设,主要是加强国防教育和人防基础设施建设,加快推进民兵武器库项目建设,抓好兵役工作和“双拥”共建,推动军民融合深度发展。

 报告强调,要加强政府自身建设,强化责任担当,推进简政放权,坚持依法行政,加强廉政建设。

       大会还书面报告了计划工作和财政工作,举手表决通过了衡东县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法。












  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]