欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 市内动态 >> 正文

市委组织部部务会专题研究驻村帮扶和结对帮扶工作

来源:发布时间:2018-05-21 09:56:00访问量:

    5月16日下午,市委常委、组织部部长陈竞主持召开部务会,专题研究驻村帮扶和结对帮扶工作。会议听取了市驻村办关于衡阳市驻村帮扶和结对帮扶突出问题整改方案的汇报,部务会成员和列席会议的同志进行了认真的研究和讨论,就当前存在的突出问题进行了分析,对如何抓好今年的驻村帮扶工作提出了一系列建设性的意见和建议。

  陈竞指出,整改方案针对驻村帮扶和结对帮扶存在的突出问题,提出的2个层面、14条整改措施非常实,具有很强的操作性。他强调,作为组织部门,抓好驻村帮扶和结对帮扶工作,助力助推脱贫攻坚是义不容辞的政治责任和政治担当。一要深刻反思。市县两级组织部门去年下半年接手驻村办管理以来,对驻村帮扶工作重视不够,抓得不实,理解不深,对产业扶贫、发展村级集体经济等研究不够,特别是对县一级驻村帮扶和结对帮扶工作管理粗放,导致去年考核排名靠后。二要全面整改。要精心组织,加强督查,严厉追责,全力抓好驻村帮扶和结对帮扶突出问题整改落实,打个翻身仗,全面完成省市下达的2018年度省脱贫攻坚目标任务,年度省脱贫攻坚专项考核进入全省二类市州前三名。三要加强领导。驻村帮扶和结对帮扶是抓党建促脱贫攻坚的一项重要内容,要提高政治站位,全力配合、全面支持,经常调度、强化保障,确保各项工作落实到位。(市驻村办)

 


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]