欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 党建快讯 >> 本地快讯 >> 正文

吴伟生主持县委理论学习中心组(扩大)第四次集中学习

来源:衡东县广播电视台发布时间:2018-05-29 22:44:00访问量:


(衡东县广播电视台记者 廖仲国 通讯员 肖海燕 报道)5月25日下午,县委理论学习中心组(扩大)2018年第四次集中学习在武家山会务中心举行,重点学习了行政审批改革实践经验,并就县域经济发展进行了研讨。县委书记吴伟生主持学习并讲话。




衡阳市政务服务中心副主任凌北辰主旨鲜明、脉络清晰地讲述了我市的行政审批体制改革的过程,讲述了新时期“放管服”改革的目标和权利运行模式的新变化新格局,尤其结合经济发展、环境改善的迫切要求,重点讲述了行政审批“两集中两到位”改革的实践模式和新的权利运行格局。

今年3月26日起,我县组织领导干部分两个批次前往浙江大学参加县域经济发展专题培训,副县长刘敏、县发改局局长丁昭泉、三樟镇党委书记刘春元是参训人员之一。集中学习会上,他们分别分享了浙江之行的学习感受,并结合浙江安吉县发展县域旅游的优秀做法和经验,为我县实现“旅游活县”目标提出了建议和设想。

吴伟生强调,各级各相关部门务必要清醒头脑、端正态度、强化认识,把深化行政审批体制和“放管服”改革当作工作责任、工作任务来落实,特别要加快推进我县政务服务“最多跑一次”改革,不断提高政务服务水平,提升群众满意度;要立足于当下政务服务改革的工作基础,力争“最多跑一次”改革工作走在全市的前列,努力用成功的改革营造良好的发展环境、换取更好的发展机遇;相关部门要拿出切实可行的政务服务改革实施细则和子方案,明确“时间表”“路线图”,确保今年底实现“最多跑一次”事项覆盖80%左右的行政许可事项和服务事项,2019年底基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则,跑多次是例外”。

吴伟生指出,“衡东干部强,则衡东经济强;干部思想转型,则衡东经济转型”。他要求,要坚持解放思想、改革创新、真抓实干,以新理念引领新发展、新动能推动新发展、新作为创造新业绩。他强调,要把这次考察学习活动的成果作为新的起点、新的平台、新的动力,进一步增强发展的责任感、紧迫感,胆子再大一些,办法再多一些,机制再活一些,速度再快一些,加快推进“五县五化”进程,全面建成小康衡东。

 全体在家县级领导参加学习。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]