欢迎访问衡东党建网!
首页 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 正文

雁城远教“领头雁”

来源:发布时间:2017-04-27 16:16:00访问量:

改革,是破旧立新之举,是发展动力之源。远教工作要想发挥更大作用,同样需要不断改革。在美丽的雁城,就有一位锐意改革创新的远教人,他就是湖南省衡阳市委组织部党员教育中心主任徐昭桥。

  在领导和同事的眼里,徐昭桥是那种能把工作做到极致,也能把“冷门”做成“热门”的人才。为了增强衡阳市远教队伍力量,两年前,领导将这位有着13年组工经验的“老兵”调至远教工作岗位,期望他能带动衡阳远教工作再上新台阶。徐昭桥认为,远教工作只有站在时代的最前沿,引领风气之先,才能发挥最大功效。因此,他确定了“围绕中心抓党教、跳出党教抓党教”的工作思路,并在党员教育学用、远教队伍建设、远程教育综合管理等方面进行了积极实践和大胆探索。为了扩大远教的覆盖面和受益面,他在远教站点先后推行了“十进延伸工程”“十有十制”“三能三到”及管理员“1+X”队伍建设等创新型工作,实现了远教站点从单一教育到综合服务的全面升级,得到了中组部和省委组织部主管领导的高度肯定,也受到广大党员干部群众的认可。

  在徐昭桥的带领下,衡阳市电教工作也喜报频传。微视频《因为爱》在全国党员教育电视片观摩交流活动中荣获三等奖。2015年,在本省组织的评选活动中,衡阳市赢得了省党员教育电视片观摩交流活动“优秀组织奖”,并在湖南省“微故事•微视频”创作竞赛活动和党员教育学用工作竞赛活动中荣获了“优秀组织奖”。2016年,衡阳市再次赢得湖南省“‘两学一做’微视频•微动漫”创作竞赛活动“优秀组织奖”,成为全省14个市州和5个省直系统唯一荣获该奖项的获奖单位。同年,由他组织选送的《当好“钢筋”——乡村基层干部行与思》一书在中组部第三届全国党员教育培训教材展示交流活动中赢得了“优秀教材”殊荣。

  服务创新永无止境,远教路上继续前行——这是徐昭桥铭记在心的坚定信仰,更成为他每一步奋斗足迹的力量与光芒。


  • 全国党建研究网
  • 中共中央党校网站
  • 共产党员网
  • 共产党员手机报
  • 全国党员干部现代远程教育网
  • 湖南机关党建
  • 湖南红星网
  • 湖南领导人才网
  • 衡阳党建网
  • 衡东党建网
  • 衡阳市人力资源和社会保障网
  • 红网


主办:中共衡东县委组织部    承办:中共衡东县委组织部党员教育中心
地址:湖南省衡东县城关镇兴衡东路18号  邮政编码:421400  电话号码:0734-5223315  湘ICP备08101176号
版权所有  Copyright © 2010-2016 www.hddjw.gov.cn All Rights Reserved    [ 管理登录 ]