参选详细

  • 名称:谭立中
  • 人气:35083
  • 得票数:31476

个人事迹:20145月村支“两委”改选,在乡亲们的期盼的眼神中,他当选为村委副主任。当上村干部后,谭立中感到自己肩上的担子更重了:要带领村民摆脱贫困,让大家共同富裕起来。

他直奔湘潭学习荷花种植技术,后来后承包了村里600多亩水田,率先全部种上荷花。20149月谭立中报名参加了湖南广播电视大学农村行政管理专业学习,积极充电,让知识充实自己的头脑。201410月,他牵头成立了衡东县鸿达湘莲种植专业合作社。

如今,合作社固定员工有10多个,遇上整地、除草、施肥、剥莲子时节,最多一天用工可达100多人。仅工资一项,每年开支达30万元以上。合作社带动周边多个村种植莲花,总面积达3000余亩。娇美的荷花吸引了四方来宾,白莲村成为远近闻名的赏荷池,村民乐呵呵地办起了农家乐、土菜馆。在党委、政府及相关部门的支持下,村里还建起了“千年白莲风情园”,白莲镇也因此发展成为了衡东县的旅游名镇。

谭立中表示,今后将不断加大投入,尽快带动村民脱贫致富,让村民早日过上小康生活,真正让白莲美起来,让村民富起来。

主要荣誉:20147  县委党校入党积极分子培训班“优秀学员”

20168  衡东县鸿达湘莲种植专业合作社被国家旅游局评为“合作社+农户”旅游扶贫示范项目

20171  县老科协先进工作者

更多>>活动公告

           

        更多>>投票事项

          1.投票时间::从2017年11月21日0:00至11月30日24:00止。

          2.网络投票:网络投票每个IP地址每天限投1次,每次最多只能勾选10人。违反投票数量规定视为无效票。