参选详细

  • 名称:阳锋
  • 人气:203483
  • 得票数:171321

主要事迹:

阳锋同志于2014-2016年任中心村村委主任,20174月至今当选为中心村党总支书记,该同志在任职期间能全心扎根农村,真情服务群众,虚心学习,吃苦耐劳,勤奋工作,严格遵守各项规定,尊重领导,团结同志,积极参加各种活动,以饱满的热情投入各项工作当中。脚踏实地,投身农村广阔土地。作为村里最年轻的村主干,很注重从小事做起,从细微处来帮助群众,为了更好地服务村民,经常与镇里各部门联系,全程代办为民服务。去年6月与村支两委成员入户走访时得知有一村民儿子得了重病花费了几万元,家里生活十分困难,立即组织村支两委干部发动群众为其捐款四千余元解决其燃眉之急,在得知村里一名学生因家庭困难辍学后,及时做家长思想工作,并带头捐款使该学生重返校园。

    农村信息闭塞,科技知识落后是贫穷的关键。担任村干部后,他被村部的远程教育深深吸引,觉得这是个很好的传播信息和学习科技知识的平台。于是利用读书时所学的计算机知识,很快地能熟练的操作远教设备,并充当起远教信息员,维护员的角色。将适合当地农村经济发展需要的各类内容,组织农村党员干部群众进行收看。在村委会已累计集中辅导授课40余次,内容从实用出发,紧跟实际,涉及种植养殖等诸多方面,深受党员干部群众的好评。在得知1组有一村民想养鸡时,主动找上门去,详细了解情况,并找到邻镇的养鸡大户,与其一起免费为他提供技术,全程跟踪服务,在他的帮助下,该村民养殖2000多只鸡,年收入在3万元以上。受此影响,23组陈小明,29组阳冬其,沈月兰,32组陈飞林4人也有了想养鸡的想法,于是赶紧帮助他们选好场地,并邀请畜牧局领导和养猪大户的专业人士给他们进行现场授课,目前猪场的前期建设工作已经完成了,并且已养殖了部份母猪和猪仔。

   做好农村环境综合整治工作,全村已建好垃圾房20多间,搞好全村主干道绿化,共栽种树木2000多棵。村级公路从之前的3.5米扩宽到5米宽,总长度7公里多,全村安装路灯130多盏,给全体村民带来了一个舒适的生活环境。

更多>>活动公告

           

        更多>>投票事项

          1.投票时间::从2017年11月21日0:00至11月30日24:00止。

          2.网络投票:网络投票每个IP地址每天限投1次,每次最多只能勾选10人。违反投票数量规定视为无效票。