参选详细

  • 名称:聂庆华
  • 人气:2722
  • 得票数:559

个人事迹:聂庆华,男,汉族,现年51岁,中共党员,乡村医生,现任南湾乡江东村(省级贫困村)党总支书记。该同志工作上处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作、默默奉献、争创一流,为江东村的发展做出了突出的贡献,获得党和群众的一致好评。

他医者仁心,扎根基层。江东村是衡东最偏远的贫困山村,四面环山,交通闭塞,80年代村里唯一的医生也跑去外地上班,村民看病极不方便。从医三十年,他始终坚持“医者父母心”的原则,对待每一位病人都认真负责,体贴细致,做到急患者之所急,想患者之所想。从医多年以来,他一直保持高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度,坚持一边看病,一边学习医疗知识,不断提升医疗技术与服务水平。由于医术精湛,服务贴心,他所在的江东村卫生室多次被县卫计局评为甲级村卫生室和先进单位。

他主动作为,造福一方。20022月被选进村支部班子,历任支部委员、村委主任、村党总支书记。担任村干部后,他深感责任重大,面对江东村地少山多,交通闭塞,经济落后的困境,他团结村支两委班子,争取上级支持,多方筹资,发动村民与社会人士出钱出力,开山凿石,耗时一年零四个月,在2006年修通了从杨林至塘江长8公里、宽3.5米的水泥硬化路,期间克服了种种困难,花费180余万元。

他尊师重教,斩断穷根。江东小学因教学楼老化陈旧,年久失修,多处破损,已成危房。为改善教学条件,优化育人环境,他主动向上级汇报,积极争取,于2012年新建了一栋700㎡的两层教学楼,2013年和2015年又分别修缮了南、北两栋老教学楼,添置了新课桌、电脑、空调等教学仪器设备,给广大师生创造了良好的教学环境。

他树立新风,建设文明新村。为建设精神文明新农村,江东村建立了农村书屋、阅览室,设立远程教育接收点。他利用行医之便,积极发动村民到农村书屋学习;充分利用远程教育站点,为村民带来丰富的精神生活与先进的农业生产技术;与支委成员组织党员定期上党课;积极组织开展文明家庭、五好家庭等创评活动。

主要荣誉:多次评为“优秀村干部”、“先进工作者”。

更多>>活动公告

           

        更多>>投票事项

          1.投票时间::从2017年11月21日0:00至11月30日24:00止。

          2.网络投票:网络投票每个IP地址每天限投1次,每次最多只能勾选10人。违反投票数量规定视为无效票。